Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nussecken II - fuer normales rundes Backblech



Für 1

  • 375 Gr. Weizenvollkornmehl
  • 1 Pack. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 Gr. Margarine
  • 1/2 Eier
  • 100 Gr. brauner Zucker
  • ^^^^^- unterer Belag - ^^^^^
  • Aprikosenmarmelade
  • ^^^^^- Zwischenbelag -^^^^^
  • 175 Gr. Margarine
  • 125 Gr. brauner Zucker
  • 4 El. Wasser
  • 450 Gr. gem. Haselnuesse
  • ^^^^^- Oberbelag-^^^^^


  • Die Zubereitung fuer den Unterbelag: Alle Zutaten in eine Schuessel geben und mit dem Ruehrgeraet zu einem Muerbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdruecken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

    Die Zubereitung fuer den Oberbelag: Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schuessel geben. Mandeln, Haselnuesse und Wasser zugeben. Die Masse auf dem Muerbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen ! Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.

    Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P1

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