Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Pizza I



Für 4

  • 1.5 kg Kartoffeln; mehlig kochende
  • Salz
  • 1 St Ei
  • 1 El. Speisestaerke
  • 10 El. Olivenoel; kaltgepresstes
  • 2 Tl. Rosmarinnadeln; gehackte
  • 750 g Fleischtomaten
  • 300 g Schafkaese; milde Sorte nehmen
  • 100 g Oliven; schwarz, entsteint, geviertelt
  • 2 El. Oregano; gerebelt
  • 100 g Parmesan; gerieben
  • Pfeffer; schwarz, a.d.M.


  • muss sagen da kann man noch viel Variieren ;-)

    Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse druecken. Mit Salz, Ei und Speisestaerke verkneten.

    Ofen auf 250 Grad vorheizen.

    Backblech mit zwei El. Olivenoel bestreichen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Kartoffelmasse auf dem Backblech gleichmaessig auseinanderdruecken. Kartoffelboden im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen, herausnehmen.

    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Boden mit den Tomatenscheiben belegen. Schafskaese, Oliven, Oregano und Parmesan darueber verteilen. Restliches Olivenoel daruebertraeufeln.

    Bei 225 Grad im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 25-30 Minuten backen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 26 Aug 1994

    Stichworte: Kartoffelgerichte, Pizza, Herzhaft, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte