Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesetorte mit Kirschen



Für 1

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 1 Spur Backpulver
  • 125 g Margarine
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 20 g Gemahlene Mandeln
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • FUELLUNG

  • 750 g Magerquark
  • 200 g Zucker
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • 2 El. Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 75 g Margarine; zerlassen
  • 65 g Mehl


  • Muerbeteig zubereiten und teilen. Die eine Haelfte ausrollen und in eine 24er Form legen. Mit Teilen der zweiten Haelfte einen Rand formen. Sauerkirschen abtropfen lassen und zusammen mit den Mandeln auflegen.

    Fuellung verruehren und ueber die Kirschen geben.

    Restlichen Teig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden (aber bitte genau! B-) und als Gitter auflegen.

    Backzeit 60 min. bei 200Grad, nach 50 min. mit Eigelb bestreichen.

    ** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:241/240.8) vom 27.06.1994

    Stichworte: Torten, Backen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte