Kartoffel-, Gemuesegerichte

Hirsering mit Blumenkohl



Für 4

  • 6 El. Hirse
  • Zwiebeln; nach Geschmack
  • Karotten; grob geraffelt
  • Gemuesebruehe
  • Butter
  • 1 klein. Blumenkohl; blanchiert
  • 1 Ei
  • 200 g Sahne
  • Reibekaese
  • Kraeutersalz
  • Muskat


  • Hirse in etwas Gemuesebruehe mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und den Karotten ca. 10 Minuten kochen.

    Zum Schluss etwas Butter daranschmelzen lassen.

    Die abgekuehlte Hirse in eine gebutterte Ringform geben.

    Blumenkohl in Roeschen teilen und auf der Hirse mittig verteilen. Darauf achten, dass die Hirsemasse nicht ganz die Form bis zum Rand ausfuellt.

    Mit einem Loeffel vom Rand wegschieben, sodass ein ca. 2 cm breiter, freier Ring stehenbleibt. Nun Ei mit Sahne verquirlen, Gewuerze darangeben. Den Blumenkohl dick mit dem Kaese bestreuen und anschliessend mit der Eier-Sahne-Mischung von der Mitte her beginnend begiessen, bis der freie Rand ebenfalls mit der Mischung ausgefuellt ist.

    Ueberbacken bei ca. 200 C ca. 30 Minuten.

    * E.L. Gepostet von Alfred Jaeger@FR, 19.08.94 textlich angepasst

    Stichworte: Getreide, Hirse, Blumenkohl, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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