Dessert, Süßspeisen

Quittencreme



Für 4 Portionen

  • 4 Quitten (800 g)
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • 100 ml Weißwein
  • 1 B. Joghurt (150 g)
  • 200 ml Sahne.
  • Quitten mit einem Tuch abreiben, schaelen, in Viertel schneiden, Kerngehaeuse entfernen, in feine Stuecke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 weich kochen. Quittenstuecke herausnehmen, den Saft mit Weisswein auf 50 ml einkochen lassen. Quittenstuecke und Kochsud im Mixer sehr fein puerieren, auskuehlen lassen. Joghurt unter das Pueree mischen. Sahne steif schlagen, vor dem Servieren unter die Creme ziehen.

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    Dessert, Quitte, Süßspeisen

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