Dessert, Süßspeisen

Gummibärchen



Für 1 Keine Angabe

  • 500 ml Wasser
  • 25 g Götterspeisepulver
  • 30 g gemahlene Gelatine
  • 1 El. flüssiger Süßstoff
  • evtl. Zitronensaft
  • Das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Goetterspeisepulver und Gelatine zugeben und mit dem Schneebesen solange verruehren bis alles gut geloest ist. Mit Suessstoff und Zitronensaft abschmecken.

    Die Speise 1 cm dick in Auflaufform fuellen und im Kuehlschrank fest werden lassen.

    Die Gefaesse kurz in warmes Wasser tauchen, damit sich die Speise vom Rand loest und auf ein Brett stuerzen. Jetzt Formen ausstechen oder schneiden.

    Fuer rote Gummibaerchen (Himbeer- oder Kirschgeschmack) rote Gelatine, fuer gruene und gelbe (Waldmeister, Zitronengeschmack) weisse Gelatine verwenden.

    Stichworte

    Dessert, Kindergeburtstag, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte