Dessert, Süßspeisen

Fritierte Apfelspalten im Erdnussmantel



Für 2 Portionen

  • 3/4 Erdnussflips
  • 1 Apfel
  • 1 Schale Blaubeeren
  • 2 Eier
  • 1 Prise Calvados
  • Mehl
  • Minzblätter
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Vanillezucker
  • Weißwein
  • Zucker
  • Erfasst *Rk* Am 16.06.99 Von

  • Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 16.06.1999
  • Zubereitung: Den Apfel schälen und aus der Schale eine Rose zum Garnieren aufdrehen. Den geschälten Apfel in Spalten schneiden, durch einen Ausbackteig aus den übrigen geschroteten Erdnussflips, Mehl, Weißwein, zwei Eigelb und geschlagenem Eiweiß ziehen und im tiefen Fett ausbacken. Die Blaubeeren in Zucker karamelisieren, mit Rotwein ablöschen, mit Vanillezucker und einem Schuß Calvados verfeinern und in einem tiefen Teller anrichten.

    Die gebackenen Apfelspalten auf dem Blaubeerragout anrichten und mit Puderzucker und Minzblättern verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte