Dessert, Süßspeisen

Erdbeerschnee, aufgezogener



Für 1 Rezept

  • 100 g Erdbeermarmelade
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 1 Kirschwasser o. Arrak
  • 5 Eiweiß
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

    Die Marmelade wird ganz oder durchgetrieben mit Zucker, Zitronensaft, Arrak und 2/5 Eiweiß 1/2 Std. gerührt, der steife Eischnee leicht daruntergemengt, die Masse in eine mit Butter bestrichene Creme- oder Puddingform gefüllt und im Wasserbad 1/2 Std. in mittlerer Hitze aufgezogen. Beim Gebrauch wird die Speise gestürzt und mit Vanillebeiguss serviert.

    Stichworte

    Alkoholisch, Dessert, Erdbeere, Kalt, Nachspeise, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte