Geflügelgerichte

Gänsekeulen in Cidre



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Gänsekeulen à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Rosmarinzweige
  • 2 rote Chilischoten
  • 300 ml Cidre (französischer Apfelwein)
  • 250 g säuerliche Äpfel
  • etwas Zucker
  • Die Oberkeulen der Gaensekeulen entbeinen, dabei das Fett abschneiden. Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer wuerzen. Je l Zweig Rosmarin in die Oberkeule legen, das Fleisch zusammenrollen und verschnueren. Das gehackte Gaensefett in einem Braeter auslassen und die Keulen darin langsam ringsum anbraten. Chilischoten in Streifen schneiden, dabei die Kerne entfernen. In den Braeter geben, mit 150 ml Cidre abloeschen, den Braeter schliessen und in den Gasbackofen einschieben. Nach 40 Minuten das Fett abgiessen. Die Aepfel waschen, die Kerngehaeuse ausstechen und mit Zucker bestreuen. In den Braeter setzen, mit dem restlichen Cidre begiessen und weiterbraten, bis die Apfel anfangen zu platzen.

    Beigabe: Kroketten, Rotkohl

    Stichworte

    Gans, Geflügel, Geflügelgerichte, Keule

    Zusatz

    Bratzeit:

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