Grundlagen, Informationen

Spitzwegerichsirup



Für 1 Rezept

  • 5 l Wasser
  • 1 kg Spitzwegerich; gewaschen- grob zerkleinert
  • 1 Bd. Pfefferminze
  • 2 Orangen- in Scheiben geschnitten
  • 2 Zitronen- in Scheiben geschnitten
  • 5 kg Zucker
  • Nach Einem Rezept Von

  • Oskar Marti- Frühling in der Küche- Erfasst von Rene
  • Gagnaux
  • Wasser, Spitzwegerich, Pfefferminze, Orangen- und Zitronenscheiben in einem Topf aufkochen und zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen. Danach abseihen und den Saft mit dem Zucker etwa eine Stunde und fünfzig Minuten einkochen, bis ein schöner Sirup entsteht (auf der

    Zuckerwaage 31 Grad).

    Stichworte

    Aufbau, Grundlagen, Halbfabrik., Informationen, Sirup, Spitzwegerich

    Titel - Rubrik - Stichworte