Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Paprika-Kraut-Auflauf



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Zutaten

  • 400 g Weinsauerkraut
  • 2 Paprikaschoten
  • 3 El. Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Paprika, edelsüss
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 Chilischoten
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • Salz
  • Gemahl. schwarzer Pfeffer
  • 2 Tl. Gemahlener Kümmel
  • 2 Eier
  • 200 g Saure Sahne
  • 250 g Creme fraîche
  • 1 El. Mittelscharfer Senf
  • 300 g Bauernbrot
  • 150 ml Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Reibekäse
  • :Pro Person ca. : 951 kcal Sauerkraut mit einem Messer grob hacken. Paprikaschoten waschen, mit dem Sparschäler die Haut abziehen. Schoten putzen und klein würfeln. In 1 El Öl anschwitzen. Kraut, Brühe und Paprikapulver zugeben, 20 Minuten köcheln, abschmecken. Petersilienblättchen hacken. Chilischoten putzen, aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken. Mit der Petersilie in 2 El Öl kurz anschwitzen. Hackfleisch zugeben, kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chiliringen kräftig würzen, abkühlen lassen. Eier mit saurer Sahne und 1 El Creme fraîche aufschlagen, mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Brot in Scheiben schneiden, entrinden, dann in 1-2 cm große Würfel teilen, diese in Milch einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine hohe Auflaufform einfetten. Zuerst das Kraut einschichten. Etwas Eiermilch darübergießen. Hackmasse darauf geben, übrige Eiermilch angießen. Brot leicht ausdrücken auf die Hackschicht verteilen. Sahne mit übriger Creme fraîche verrühren und auf dem Auflauf verteilen. 30-40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Reibekäse überstreuen und den Auflauf etwa 5 Minuten auf mittlerer Schiene übergrillen, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Fleisch, Gratins, P4, Sauerkraut

    Pro Person ca.

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