Fleischgerichte, Innereien

Kasseler mit Kräuterkruste



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  • 1000 g Kasseler; ausgelöst
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 125 g Bratwurstbrät
  • 2 El. Petersilie; feingehackt
  • 1 El. Senf, mittelscharf
  • 1 El. Öl
  • 1 El. Gemischte Kräuter feingehackt
  • 1/8 l Rotwein, trocken
  • 1/8 l Sahne Pfeffer aus der Mühle Salz
  • Das Fleisch mit einem langen spitzen Messer der Länge nach einstechen und in der Mitte einen Fleischstrang herausschneiden. Das ausgelöste Kasseler durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Bratwurstbrät mit kleingeschnittem Kasseler, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln vermischen, mit frischgemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Bei Bedarf sparsam nachsalzen. Das Fleisch mit der Bratwurstmasse füllen. Senf mit etwas Öl und den gemischten Kräutern verrühren. Das gefüllte Kasseler auf ein grosses, geöltes Stück Alufolie legen und von allen Seiten mit der Senfmischung bestreichen. Die Alufolie oben locker verschliessen. Das Paket auf ein Backblech legen, den Braten im 200 °C heissen Ofen auf mittlerer Einschubleiste 50 bis 60 Minuten garen. Danach bei geöffneter Backtür noch etwa 10 Minuten im ausgestellten Ofen ruhen lassen. Anschliessend die Folie etwas öffnen und den entstandenen Bratensaft in einem kleinen Topf giessen. Rotwein und Sahne zugeben, einige Minuten kochen lassen. Die Sauce abschmecken. Das Kasseler aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Gemüse und Salat servieren. Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94

    Stichworte

    Deftig, Fleischgerichte, Innereien, P4

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