Mehlspeisen, Nudeln

Italienisches Nudelgericht



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  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 250 g Bandnudeln
  • für die Sauce

  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 4 El. Olivenöl
  • 250 g Tomaten
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1/8 l heiße Fleischbrühe aus Würfeln
  • weißer Pfeffer
  • für das Fleisch

  • 500 g Schweinefilet
  • 80 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Sp./Schuss zerriebener Oregano
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • Nudeln in kochendem Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Min glasig dünsten. Dann die gehäuteten, von den Stengelansätzen befreien, entkernten und gewürfelten Tomaten reingeben. 3 Min mitbraten. Tomatenmark dazugeben. Mit Fleischbrühe auffüllen. Pfeffern. In 10 Min sämig kochen. Hin und wieder umrühren. Für das Fleisch Filet mit Haushaltspapier abtupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Fleisch reingeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In 10 Min hellbraun braten. In die Sauce geben. Nudeln auf einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Restliche Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Nudeln darin schwenken. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce mit Fleisch darübergeben. Mit Parmesankäse bestreut servieren. Beilage: gemischter Salat oder Tomatensalat.

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