Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Feine Nusswaffeln



Für 6

  • 75 g Walnuss- o. Haselnusskerne
  • 1/8 l Milch; sehr heiss
  • 200 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 El. -2 Rum
  • Puderzucker


  • Nuesse reiben, mit der heissen Milch uebergiessen und 10 Min. quellen lassen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig ruehren. Eier hinzufuegen und kurz mitruehren. Mehl mit Backpulver sieben, mit den Nuessen und mit Rum unterruehren. Waffeln bei mittlerer Temperatureinstellung backen und mit Puderzucker bestaeuben.

    * Quelle: -RWE Energie-Strom 4/96 -erfasst: v. Renate Schnapka -am 24.11.96

    Stichworte: Backen, Waffel, Nuss, Alkohol, P6

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte