Fleischgerichte, Innereien

Dorade mit Senfsauce



Für 4

  • 4 Dorade-Filets; oder anderer Fisch mit festem weissem Fleisch
  • 24 Stangen junger Porree
  • Schnittlauch
  • Kerbel
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Fuer Die Sauce

  • 25 cl Weisswein
  • 4 El. Dijon-Senf; oder Duesseldorfer Loewensenf
  • 2 El. Creme fraiche
  • 1 El. Kapern
  • 1/2 Tl. Gruener Pfeffer; grob ge- stossen
  • 1/2 Tl. Koriander; grob gestossen


  • Porreestangen (nur das Weisse) in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen, salzen und Pfeffern.

    Feuerfeste Form ausbuttern, Porreestangen hineingeben, mit zerlassener Butter und 1/2 Teeloeffel Zitronensaft benetzen. Mit Alufolie bedecken und in dem vorgeheizten Backofen (170 C) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch oefter mit Butter begiessen. Fischfilets auf Porree legen und wieder mit Alufolie schliessen und 10 Minuten zu Ende garen lassen.

    In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.

    Wein in eine Kasserole geben, zum Kochen bringen und 7-8 Minuten reduzieren. Creme fraiche hineingeben und 1-2 Minuten koecheln lassen. Vom Feuer nehmen, Senf mit Schneebesen einarbeiten und die Kapern anzugeben. Poreestangen und die Fischfilets auf den Tellern anrichten und Sauce darueber giessen. Mit Schnittlauch, Kerbel und grob gestossenem gruenen Pfeffer und Koriander bestreuen.

    * Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Gemuese, Kraeuter, P4

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