Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Heidelbeer-Schmelzbroetli



Für 14

  • 2 Eier
  • 100 g Butter; weich
  • 175 g Zucker
  • 2 Tl. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Weissmehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 150 ml Buttermilch
  • 200 g Heidelbeeren


  • (*) Fuer feste Backfoermchen mit 7 cm Durchmesser.

    Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 C vorheizen.

    Eiweisse zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiss zur schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekuehlte Beeren vorher nicht auftauen lassen).

    Den Teig in die Backfoermchen geben, diese auf ein Backblech stellen und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    * Quelle: Nach: Coop-Zeitung 38/96 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Heidelbeere, Buttermilch, P14

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