Fleischgerichte, Innereien

Sadercharuf Mahschi, Gefuellte Lammbrust



Für 4

  • 2 Stuecke Lammbrust
  • 200 g Gedoerrte Aprikosen; ueber Nacht in Wasser eingeweicht
  • 1 Tl. Zucker
  • Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuellung

  • 250 g Langkornreis; gewaschen
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 200 g Rinderhack
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Rosinen ohne Kerne
  • 4 El. Oel
  • 1/2 Bd. Petersilie; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer


  • Fleischstuecke waschen und abtrocknen. Die beiden Stuecke aufeinander legen und von drei Seiten zunaehen (eine Seite bleicht fuer die Fuellung offen).

    Fuer die Fuellung Oel (oder Butter) in einer grossen Form erhitzen und die gehackten Zwiebel darin duensten, bis sie goldbraun werden. Hackfleisch dann zugeben und unter Ruehren braten, bis es Farbe annimmt. Reis dazugeben und einige Minuten mitbraten. Petersilie untermengen und kaltes Wasser daruebergiessen (das Wasser muss ca. 3 cm ueber die Fuellung sein), salzen und pfeffern. Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 20 bis 25 Minuten koecheln lassen (Form zudecken). Anschliessend kalt stellen. Nuesse und Rosinen dann zugeben, gut mischen.

    Die Fuellung zwischen die genaehten Fleischstuecke stopfen und die vierte Seite zunaehen. Mit Oel, Salz und Pfeffer einreiben, in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen schieben und ca. eine Stunde braten. Zwischendurch wenden und mit Wasser besprengen.

    Inzwischen die eingeweichten Aprikosen mit dem Wasser in einen Topf geben, Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten weiterkochen.

    Einige Minuten bevor man das Fleisch aus dem Ofen nimmt, die gekochten Aprikosen daruebergeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, Faeden entfernen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.

    * Quelle: Nach: Nariman Zeitun Arabische Kueche, oder Essen wie bei Mutter in Beirut, ISBN 3-927459-90-9 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Reis, Aprikose, Arabisch, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte