Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kandil-Simidi (Kandil-Ringe mit Sesam)



Für 20

  • 25 g Hefe
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl
  • 60 g Butter; zerlassen
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. Honig; warm
  • 1 El. Mahlep Pulver aus Steinweichseln also Wildkirschen
  • 1 l kochendheisses Wasser ca. Menge
  • 2 Eigelb
  • 10 Tl. Sesam


  • Dieses nur wenig suesse Gebaeck wird vor allem waehrend der moslemischen Kandil-Feiertage angeboten; daher der Name.

    Die Hefe zerbroeckeln und in das lauwarme Wasser einruehren. Mehl und Hefewasser in eine Schuessel geben und gruendlich verarbeiten. Die zerlassene Butter, Salz, Honig und das Mahlep einkneten. Zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    Den Teig in gleich grosse Stuecke aufteilen und zu Wuerstchen rollen. Mit einer Schaumkelle jedes Plaetzchen einzeln 1/2 Minute in das kochendheisse Wasser eintauchen, danach zuerst in Eigelb und dann im Sesam waelzen. Den Backofen auf 175 Grad Celsius einschalten und die Plaetzchen in ca. 30 Minuten knusprig braun backen.

    * Quelle: Nach: Echt tuerkisch kochen M. Renan Atalay-Balkan ISBN 3-7742-1020-9 Gepostet: Eva-D. Bilgic 12.06.1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Sesam, Tuerkei, P20

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