Mehlspeisen, Nudeln

Kuerbis Tortellini



Für 4 Personen

  • 1 Tas. (am. cup) Hartweizengriess
  • 1 Tas. Mehl
  • 3 gross. Eier
  • 1 Eiweiss von einem grossen Ei
  • 1 Tas. Kuerbispueree
  • 2 El. halb Sahne, halb Milch
  • 1 Tl. Muskat
  • 1 El. Wasser
  • Sosse

  • 2 Tassen Schlagsahne
  • 110 g Ziegenkaese (ca.)


  • Griess und Mehl mischen, die Eier (bis auf das Eiweiss) einzeln unterruehren und daraus den Nudelteig formen. 30 min in Karsichtfolie ruhen lassen. In vier Teile schneiden. Die Teile mehlen und flachdruecken. Mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz ausrollen. Auf die Haelfte falten und erneut ausrollen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und den Teig duenn ausrollen. 24 ca. 7-8 cm grosse Kreise ausstechen.

    Fuer die Fuellung das Kuerbispueree, half-and-half und Muskat gut mixen. Einen halben Teeloeffel der Fuellung in die Mitte der Teigkreise setzen. Das Eiweiss mit dem Wasser verquirlen. Diese Mischung mit einem Pinsel auf den Teig um die Fuellung herum aufstreichen. Die Teigtaschen zu in Form von Halbkreisen zusammenkleben. Das ganze ein bisschen in die Tortelliniform bringen. Die Tortellini kochen bis sie an die Oberflaeche steigen (ca. 5 min.).

    Fuer die Sosse die Schlagsahne in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, den Ziegenkaese einruehren. Fuer weitere 2 min. kochen lassen bis es eine cremige Masse ergibt.

    Das Ganze sollte fuer 6 Personen reichen.

    ** Gepostet von: Matthias Morgenroth

    Stichworte: Nudel, Tortellini, Kuerbis

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