Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Verkehrt gebackener Apfelkuchen



Für 1

  • 300 g geriebener Teig siehe Grundrezept
  • 1 El. Butter (1)
  • 100 g Puderzucker
  • 500 g Aepfel, saure Sorte
  • 1 Tl. Zimt
  • 70 g Butter (2)


  • (*) Rundes Kuchenblech von 21cm

    Kuchenblech dicht mir Butter (1) bestreichen. 5mm hoch mit Puderzucker belegen.

    Aepfel schaelen, entkernen und je in 6 Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze auf dem Zucker anordnen, mit Zimt bestreuen und mit der fluessigen Butter (2) begiessen. Fuer 10 Minuten in den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

    Herausnehmen und einen der Form entsprechenden Teigdeckel aufsetzen, welcher seitwaerts ueber die Apfelfuellung bis zum Boden des Bleches heruntergezogen wird.

    Nochmals 30 Minuten backen. Teigdeckel mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Noch warm vorsichtig auf eine runde Kuchenplatte stuerzen.

    Der Kuchen kann heiss oder kalt genossen werden.

    * Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann

    Stichworte: Backen, Kuchen, Frucht, Apfel, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte