Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargel mit Kraeuter-Kaese-Sauce



Für 4

  • 1 kg Spargel
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Gemischte Kraeuter
  • Oder
  • 1 Pk. TK-Kraeuter
  • 100 g Milden Weichkaese
  • 150 g Sauerrahm (10% Fett)
  • 3 Eier
  • 1 Tl. Staerke


  • Fuer die Familie: Mikrowellenrezept

    Spargel schmeckt aus der Mikrowelle besonders knackig. Mit wenig Wasser und wenig Salz wird er schonend zubereitet und behaelt so seinen zarten Eigengeschmack.

    Spargel waschen, schaelen und die Enden abschneiden. Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit etwas Salz, Muskat und Zucker vermischen und mit Wasser zu 0,1 l auffuellen. Die Fluessigkeit in eine flache Mikrowellenform geben und den Spargel darauflegen. Die Form abdecken und den Spargel bei 600 Watt 15 Minuten vorgaren. Kraeuter waschen, trockentupfen und feinhacken. Kaese mit einer Gabel zerpfluecken. Mit Sauerrahm und Eiern in ein hohes Gefaess geben und mit einem Puerierstab schaumig aufschlagen. Die Staerke vorsichtig unterheben, dabei die gehackten Kraeuter, etwas Salz und Muskat in die Creme einarbeiten. Die Creme ueber den Spargel giessen und 3 Minuten bei 600 Watt fertig garen.

    Tip: Beim Spargelschaelen lieber etwas grosszuegiger schaelen, damit der Spargelgeschmack nicht durch die Reste der holzigen Schale beeintraechtigt wird. Am einfachsten schaelen Sie Spargel mit einem Spargel- oder Sparschaeler. Geschaelt wird immer von der Spargelspitze zum Ende der Spargelstange und zum Spargelende hin dicker als an der Spitze. Mit der Messerspitze pruefen, ob die Enden holzig sind, dann grosszuegig abschneiden.

    Pro Portion ca. 285 kcal.

    * Quelle: Eltern 5/93 ** Gepostet von Stephanie Miede

    Stichworte: Gemuese, Spargel, Mikrowelle, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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