Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfel-Wein-Torte



Für 1

Fuer Den Teig

  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker (1)
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Belag

  • 1/2 l Weisswein
  • 3/4 l Wasser (1)
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillepudding
  • 10 El. Wasser (2)
  • 500 g Apfel
  • 1 Pk. Sahne
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • Mandelblaettchen


  • Quelle: Rezeptsammlung meiner Oma Erfasst: Marcel Transier@2:2468/6002.42

    Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Backpulver, Vanillezucker, Ei einen Knetteig herstellen.

    Wein, Wasser (1), Zucker (2) zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser (2) aufloesen, einruehren.

    Aepfel wuerfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine Stunde backen.

    Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit geroesteten Mandeln bestreuen.

    Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte