Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pillekuchen



Für 1

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 6 El. Oel; a 10 g
  • Salz
  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 2 gross. Zwiebeln; a 100 g
  • Fuer Den Eierkuchenteig

  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1/4 l Milch


  • Kartoffeln schaelen, waschen und trocknen und in knapp 1/2 cm breite Streifen schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, salzen, wenden und 20 Min. braten. Speck und geschaelte Zwiebeln wuerfeln. In einer anderen Pfanne 5 Min. braten und zu den Kartoffeln geben. Mehl mit Eiern, Salz und Milch in einer Schuessel zu einem duennfluessigen Eierkuchenteig ruehren. Ueber die Kartoffeln giessen. Bei geringer Hitze in 10 Min. stocken lassen. Beilage: Grosse Schuessel Kopfsalat

    * Quelle: Ursprung: Menue Das grosse moderne Kochlexikon Ins Mm-Format gesetzt und gepostet: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Fri, 30 Dec 1994

    Stichworte: Kuchen, Kartoffel, Ei, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte