Dessert, Nachspeisen

Hutzl-Parfait



Für 8

Doerrobstmischung

  • 50 g Getrocknete Aprikosen ungeschwefelt
  • 250 g Getrocknete Birnen
  • 125 g Getrocknete Feigen
  • 50 g Korinthen
  • 125 g Rosinen
  • 100 ml Zwetschgenwasser oder Kirschwasser
  • 125 g Zucker; (1)
  • 100 ml Wasser
  • Parfaitmasse

  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker; (2)
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1/2 l Sahne
  • Am Vortag: Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Wuerfel schneiden und in einen grosse Schuessel geben. Die Korinthen und die Rosinen dazugeben. Die Fruechte mit dem Schnaps und dem Zucker (1) vermischen und zugedeckt im Kuehlschrank mindestens 8 Stunden, am besten ueber Nacht, marinieren. Am naechsten Tag: Die Fruechte mit der Marinade in einen Kochtopf umfuellen. Wasser angiessen. Alles erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Fruechte in ein Sieb abgiessen, die Kochfluessigkeit auffangen, alles abkuehlen lassen. Eigelb mit dem Handruehrer dick und hell schlagen, dabei 2/3 vom Zucker (2) unterruehren. Doerrobst fein hacken, mit dem restlichen Zucker (2), Zitronensaft und etwa der Haelfte der Kochfluessigkeit mischen und unter die Eiercreme mischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig -aber gleichmaessig - unter diese Masse heben. Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, besser ueber Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.

    * Quelle: inspiriert vom Hutzl-Brot erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 04 Feb 1995

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Parfait, Doerrobst, P8

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