Dessert, Nachspeisen

Herrencreme



Für 4

  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Suesse Sahne
  • 50 g Bittere Schokolade
  • 1 El. Rum


  • Eigelb mit Mehl und Zucker schaumig ruehren. Vanilleschote auskratzen und in der Milch 10 Minuten auskoecheln lassen.

    Dann die Schote entfernen und die Vanillemilch in die Ei-Mischung ruehren, nach und nach, so dass eine saemige Konsistenz entsteht.

    Dazu die Ei-Mischung in einen Topf geben, Vanillemilch dazu und einmal leicht aufkoecheln lassen.

    Diesen Pudding 2 Std. im Kuehlschrank stehend erkalten lassen. Sahne leicht zuckern, Schokolade raspeln und mit der Sahne unter den Pudding geben. Mit Rum verfeinern.

    * Quelle: Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 01 Jan 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Creme, Schokolade, Rum, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte