Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gschwellti Topinambur mit Kaesemayonnaise



Für 4

  • 1 kg Topinambur
  • Kaesemayonnaise

  • 1 Eigelb
  • 1 El. Senf
  • 1 dl Sonnenblumenoel
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Joghurt, natur
  • 100 g Kaesereste
  • 1 Eiweiss


  • Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verruehren, Oel unter staendigem Ruehren tropfenweise zugeben. Anschliessend Zitronensaft und Joghurt zugeben, verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaese reiben, mit der Mayonnaise mischen. Eiweiss steif schlagen und sorgfaeltig unter die Mayonnaise ziehen.

    Inzwischen die ungeschaelten Topinambur in Dampf 20 bis 30 Minuten sieden.

    Topinambur anrichten, mit Kaesemayonnaise servieren.

    * Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Unionsverlag Bern, 1987 ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 19 Dec 1994

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Topinambur, Kaese, Mayonnaise,

    P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte