Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gruenkohl mit glasierten Kartoffeln



Für 4

  • 1 kg Frischer Gruenkohl, (Federkohl)
  • ** ODer **
  • 800 g Tk-Gruenkohl
  • 2 Tl. Salz
  • 5 El. Butter
  • 3 El. Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 200 ml Sahne
  • 2 Spur Schwarzer Pfeffer
  • Glasierte Kartoffeln

  • 750 g Neue, kleine Kartoffeln
  • 3 El. Zucker
  • 5 El. Butter


  • Gruenkohl von den harten Stielen befreien, waschen und in Stuecke reissen. In wenig Wasser mit 1 Tl. Salz zugedeckt bei milder Hitze in 25-30 Minuten weich duensten. In einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdruecken (Tk-Gruenkohl nach Anweisung garen). Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Milch und Sahne unterruehren und die Sauce mit dem Schneebesen schlagen, bis sie glatt und dickfluessig ist. Gruenkohl unter die Sauce heben, mit dem restlichen Salz und Pfeffer abschmecken und in der Sauce noch einmal aufkochen lassen.

    Die Kartoffeln in der Schale weich kochen und pellen. Den Zucker bei mittlerer Hitze unter Ruehren hellgelb werden lassen, die Butter zufuegen und zerlassen. Die Kartoffeln in der Zucker-Buttermischung solange wenden, bis sie rundherum goldbraun sind und glaenzen.

    Aus: Strom, Kundenzeitung der Rwe, 4/93

    01.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Kartoffeln, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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