Mehlspeisen, Nudeln

Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen



Für 4

  • 300 g Vermicelli; oder Eiernudeln (Fadennudeln fuer Suppen)
  • oder Glasnudeln
  • 1 El. Oel; (1)
  • 30 g Getrocknete Pilze; eingeweicht in 2 cm- Scheiben
  • 300 g Huehnerbrust; in kleinen Stuecken
  • 125 g Chinakohl; in 2 cm-Scheiben
  • 2 klein. Zwiebeln; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 3 Scheibe Frischer Ingwer
  • 3 El. Austernsauce
  • 2 Tas. ;Wasser
  • 4 El. Oel; (2)
  • Petersilie
  • Gewuerzmischung

  • 2 Tl. Helle Sojasauce
  • 2 Tl. Dunkle Sojasauce
  • 2 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
  • 2 Tl. Staerkemehl


  • Die Haehnchenstuecke in der Gewuerzmischung marinieren und ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Wasser ca. 10 Min. kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Oel (1) untermengen, damit sie nicht aneinander kleben. Die Haelfte des Oels (2) erhitzen, die Haelfte der Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Die Nudeln und den Chinakohl dazugeben und unter Ruehren 5 Min. braten. Die Austernsauce hineingeben und gut untermischen. Alles aus der Pfanne auf eine Servierplatte geben. Das restliche Oel (2) erhitzen, die verbliebenen Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer hineingeben und hellbraun braten. Das Fleisch und die Pilze dazugeben und etwa 5 Min. mitbraten. Nun das Wasser hinzufuegen und alles zum Kochen bringen. Nach Geschmack wuerzen. Die Haehnchen-Sauce ueber die Nudeln giessen, mit der Petersilie garnieren und heiss servieren.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Teigware, Nudel, Haehnchen, Pilz, China, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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