Kartoffel-, Gemuesegerichte

Franzoesisches Erbsengemuese



Für 2

  • 2 kl. Zwiebeln
  • 2 Kopfsalatblaetter
  • 1 Tl. Butter
  • 1/2 Tas. Wasser
  • eine Prise Streuwuerze
  • 1/2 Paket tiefgekuehlte Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 gestrichener Tl. Speisestaerke


  • Die Zwiebeln schaelen und achteln, den Kopfsalat waschen und in Streifen schneiden. Beides mit Butter, Wasser und Streuwuerze 5 Minuten duensten. Die gefrorenen Erbsen, Salz, Pfeffer und Zucker zu Zwiebeln und Kopfsalat geben und zugedeckt 3 Minuten duensten. Speisestaerke mit 1 El. kaltem Wasser verruehren, zum Gemuese ruehren und aufkochen.

    Das heutige Menue:

    Vorspeise: Griechische Zitronensuppe

    Hauptspeise: Fritierte Schwalbennester mit franzoesischem Erbsengemuese

    Nachspeise: Birnendessert "Alma"

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 19 Nov 1994

    Stichworte: P2, Gemuese, Beilagen, Dinner

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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