Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fraenkische Bierkutscherpfanne



Für 4

  • 8 Grosse, rohe, geschaelte
  • Kartoffeln
  • 2 El. Oel
  • 1 Spur Salz
  • 1 Spur Majoran
  • 250 g Bratwurstfuelle
  • Ersatzweise Hackfleisch
  • 1 Grosse Zwiebel, in
  • Wuerfel geschnitten
  • 1 Tl. Kuemmel


  • Quelle: Hans Karl Adam: Das Kochbuch aus Franken. Ausprobiert und abgeaendert von Thomas Gunzelmann.

    Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Oel in einer Pfanne ruehren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfuelle zerrupft hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran dazu geben und etwa 3 - 5 Minuten anduensten. Zwischenzeitlich eine Auflaufform einfetten. Kartoffel-Bratwurstmasse gleichmaessig in der Auflaufform verteilen. Mit Kuemmel ueberstreuen.

    In der Roehre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten ueberbacken.

    Dazu schmeckt ein fraenkisches Bier oder auch ein Sylvaner.

    ** Gepostet von Dr. Thomas Gunzelmann Date: Mon, 02 Jan 1995

    Stichworte: Kartoffel, Gratin, Bratwurst, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte