Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Crumpets



Für 20

  • 25 g Hefe
  • 1 El. Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Spur ;Salz
  • 4 dl Milch; warm
  • 2 Eier
  • 30 g Butter; zum Braten
  • Zum Bestreichen

  • Butter
  • Aprikosenkonfituere


  • Hefe und Zucker fluessigruehren. Alle Zutaten in eine Schuessel geben und waehrend ca. 10 Minuten sehr gut verruehren. Es entsteht ein zaehfluessiger Teig. Den Teig waehrend einer Stunde gehen lassen, dann nochmals gut verruehren.

    Runde Ausstecher oder Ringe von etwa 7 cm Durchmesser gut einfetten. In einer grossen Pfanne wenig Butter zergehen lassen. Die Ausstecher oder Ringe in die Pfanne stellen, in jedes Foermchen etwa 2 Essloeffeln Masse geben. Bei knapper Mittelhitze 8 Minuten backen. Die Crumpets wenden und auf der anderen Seite wieder etwa 6 Minuten backen. Sobald sie fest und wenig braun sind, aus der Pfanne nehmen und die Ringe entfernen. Die naechste Portion backen.

    Die Crumpets nach dem Abkuehlen in der Mitte durchschneiden, toasten und grosszuegig mit Butter und Konfituere bestreichen.

    * Quelle: Nach Orella, Heft 1/1995 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 10 Jan 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P20

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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