Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ananas-Sahne-Torte



Für 1

Bisquitboden

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • Fuellung

  • 1 Dos. Ananas; grosse Dose
  • 3 Pk. Suesse Sahne
  • 3 Pk. Sahnesteif


  • Zuerst wird der Bisquitboden 30 Min. bei 175GradC gebacken und abkuehlen lassen. Den erkalteten Tortenboden zweimal durchschneiden. 1 Scheibe Ananas zurueckbehalten und in 16 Stuecke schneiden. Die restlichen Ananas im Mixer puerieren. 2 Becher Sahne mit 2 Packungen Sahnesteif schlagen und unter die Ananasmasse ziehen. Man gibt die Haelfte dieser Masse auf den unteren Tortenboden, dann wird der 2. Boden aufgesetzt und mit der restlichen Masse bestrichen. Deckel auflegen. Nun den restlichen Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen. Auf die Oberseite 16 Rosetten spritzen und mit den zurueckbehaltenen Ananasstueckchen belegen.

    * Quelle: Ursprung: Deckenpfronner Kochbuch Ins Mm-Format gebracht: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 Quelle: ** Gepostet von Josef Wolf Date: Sat, 24 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte