Grundlagen, Informationen

Alla pizzaiola (Mezzani als Beispiel)



Für 4

  • 400 g Mezzani; oder Makkaroni
  • 400 g Rindfleisch; Filet oder Hochrippe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 30 g Kapern
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • 1 Tl. Oregano; gehackt
  • 1 Dos. Tomaten; a 500 g
  • 80 g Parmesan; frisch gerieben
  • Optional

  • 250 g Champignons; geputzt und in Scheiben geschnitten


  • Nudeln "al dente" kochen und abtropfen lassen.

    Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden.

    Knoblauchzehe und Zwiebel schaelen, beides feinwuerfeln, Kapern hacken.

    Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch bei ganz starker Hitze von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Kapern, Zwiebel, Gewuerze und Kraeuter zugeben.

    Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, das Fruchtfleisch etwas zerkleinern und zum Fleisch geben.

    Alles 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

    Die Sauce zu den Nudeln servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

    Wahlweise koennen, nachdem das Fleisch angebraten ist, geschnittene Pilze zugegeben werden.

    * Quelle: Christian Teubner, "Pizza und Pasta Variationen", GU Gepostet: Wolfgang Radmann 2:2461/213.15, 02.05.94 Textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Teigware, P4

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