Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Skoleboller (Norwegisches Schulgebaeck)



Für 1

  • 500 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 50 g Hefe
  • 1/4 l Milch
  • Vanillepudding
  • Zuckerguss
  • Kokosflocken


  • Mehl und Zucker in eine Schuessel geben, Butter oder Margarine hinzufuegen. Hefe in lauwarmer Milch aufloesen und alles zu einem festen Teig kneten. Den Hefeteig eine Stunde gehen lassen.

    Aus dem Teig handtellergrosse dicke Fladen formen und eine Kuhle eindruecken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    Vanillepudding in die Kuhlen geben. Im Backofen bei 225GradC oder Gas Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.

    Nach dem Abkuehlen die Skoleboller mit Zuckerguss bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

    * Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Gebaeck, Snacks, Norwegen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte