Mehlspeisen, Nudeln

Pizza mit Moehren und Koriander



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig
  • Fuer den Belag:

  • 500 g Moehren
  • 2 El. Butterschmalz
  • 2 Pr. Salz
  • 300 g Kohlrabi
  • 1 St Apfel
  • 100 ml Sahne; suesse
  • 3 St Eier
  • Pfeffer; weiss, f.a.d.M.
  • 100 g Bel-Paese-Kaese
  • 1/2 Bd. Koriander; frisch


  • Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belaegen die doppelte Teigmenge herstellen.

    Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

    Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit zwei Belaegen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

    Moehren waschen, duenn schaelen, in feine Streifchen schneiden und in 1 El. Butterschmalz knapp 10 Minuten anschmoren, leicht salzen. Kohlrabi putzen, schaelen, die zarten kleinen Blaettchen daranlassen, ebenfalls in duenne Scheibchen schneiden und in 1 El. Butterschmalz anschmoren. Falls noetig etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt, leicht salzen. Apfel gruendlich waschen, vierteln, Stiel- und Bluetenansatz herausschneiden; dann in duenne Spalten schneiden.

    Gemuese und Apfel dachziegelartig abwechselnd auf den Teig legen, so dass verschiedenfarbige Streifen entstehen.

    Sahne und Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken (passt da nicht auch noch 'ne durchgepresste Knofezehe rein?). Bel Paese grob auf der Gemueseraspel reiben. Koriander waschen und fein hacken. Beides unter die Sahne-Eier-Mischung ruehren und auf der Gemuesepizza verteilen. In 25-30 Minuten backen

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 22 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Moehren

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte