Brot

Pizza-Brote mit Kraeutern und Oliven



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/2 Bd. Oregano
  • 2 Bd. Thymian
  • 85 g Oliven; schwarz
  • 85 g Oliven; gruen
  • 1 St Knoblauchzehe
  • 6 El. Olivenoel; kaltgepresstes
  • 4 Pk. Pizza-Backmischung; Pk.=Packung a 300 g
  • Mehl; zum Bearbeiten
  • Oel; fuers Backblech, besser ist
  • Maismehl
  • Salz; grobes


  • Oregano und Thymianblaetter von den Stielen zupfen. Die Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Kraeuter und Oliven fein hacken, Knoblauch pellen, fein pressen und alles mit Olivenoel mischen.

    Den Teig nach Packungsanweisung zu einer Rolle von etw. 5cm Durchmesser formen. In ungefaehr 55 Scheiben von 1cm Breite schneiden. Die Teigstuecke auf eine bemehlten Arbeitsflaeche zu runden, 2mm duenne Fladen ausrollen.

    Die Fladen auf ein leicht bemehltes Backblech legen. Je 1 Tl Kraeuter-Oliven-Mischung und etwa grobes Salz darauf verteilen. Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

    TIP: Pizza-Brote koennt Ihr 1-2 Tage vorher backen und mit Kuechentuechern abdecken. Dann bleiben sie knusprig. Dazu schmeckt - ja was wohl? Das steht im Rezept Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat.

    * Quelle: essen & trinken Modified by: Bollerix ** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller ) Date: 28 Aug 1994 1

    Stichworte: Brot, Herzhaft, Pizza

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