Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nussecken I - fuer normales rundes Backblech



Für 1

  • 250 Gr. Mehl
  • 1 Voll Ei
  • 65 Gr. Zucker
  • 1 Paeckchen Vanille Zucker
  • 125 Gr. Margarine
  • 1 Teeloeffel Backpulver ---- unterer Belag ------
  • Aprikosenmarmelade ---- Zwischenbelag ------
  • 100 Gr. Margarine
  • 120 Gr. Brauner Zucker
  • 1 Paeckchen Vanille Zucker
  • 200 Gr. gemahl. Haselnuesse
  • 100 Gr. gemahl. Mandeln
  • 3 El. Cognac
  • 2 El. Wasser ---- Oberbelag ------


  • erstellt: Carsten Kissel

    Die Zubereitung fuer den Unterbelag: Alle Zutaten in eine Schuessel geben und mit dem Ruehrgeraet zu einem Muerbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdruecken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

    Die Zubereitung fuer den Oberbelag: Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schuessel geben. Mandeln, Haselnuesse, Cognac und Wasser zugeben. Die Masse auf dem Muerbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen ! Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.

    Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P1

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