Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hausleckerli



Für 1

  • 500 g Dunkler Honig
  • 250 g Rohzucker; fein
  • 500 g Halbweissmehl oder Ruchmehl
  • 1 1/2 Tl. Zimt
  • 1/4 Tl. Nelkenpulver
  • 150 g Orangeat; gehackt
  • 150 g Mandelstifte; fein gehackt
  • 1 Tl. Triebsalz; (*)
  • 2 El. Kirsch


  • (*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.

    Honig mit Zucker unter Ruehren auf 60 Grad erwaermen (mit Thermometer pruefen).

    Inzwischen alle uebrigen Zutaten - ausser Triebsalz und Kirsch - in einer Schuessel mischen.

    Triebsalz mit Kirsch anruehren, der Honigloesung zugeben; mit der Mehlmischung zu einem Teig zusammenfuegen.

    Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.

    Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

    Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    * Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitaeten, 1991 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58) vom 10.06.1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Honig, Schweiz, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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