Mehlspeisen, Nudeln

Griess-Gnocchi mit Paprikagemuese



Für 4

  • 1 Toepf. Basilikum
  • 2 Stg. Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 l Milch
  • 25 g. Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • abgeriebene Muskatnuss
  • 125 g. Griess
  • 1 Ei (Gew. Kl. 3)
  • 60 g. frisch geriebener Parmesan-Kaese
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 3 El. Oel
  • etwas Edelsuess-Paprika


  • Kraeuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

    Knoblauch schaelen und zerdruecken. Mit Milch, Fett, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Griess einruehren und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Umruehren ca. 8 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen. Ei, 50 g Parmesan und gehackte Kraeuter unterruehren. Mit zwei Essloeffeln Gnocchi abstechen und in siedendem Salzwasser ca. 7 Minuten gar ziehen lassen.

    Paprika putzen, waschen, kleinschneiden. In heissem Oel unter Wenden ca. 15 Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Gnocchi auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Gemuese anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen.

    Alles mit Kraeutern garnieren. Ergibt ca. 16 Stueck.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion ca. 1800 Joule/430 Kalorien * Quelle: TV Hoeren und Sehen 36/94 ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 3 Sep 94 20:44:00 +0200

    Stichworte: Italienisch, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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