Mehlspeisen, Nudeln

Herzhafter Chinakohlkuchen



Für 4 Portionen

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Jodsalz
  • 50 g Butter, kalte
  • 70 g Schweineschmalz, kaltes
  • 1 Ei,
  • 3 El. Wasser, kaltes (evtl. mehr)
  • Butter für die Form
  • Füllung:

  • 800 g Chinakohl
  • 50 g Butter
  • 150 g Räucherspeck
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Eine Pizzaform (24 cm 0) ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel gleichmaessig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Min. vorbacken. Chinakohl putzen und feinschneiden. Butter zerlassen und den Kohl darin 8-10 Min. zugedeckt duensten. Raeucherspeck wuerfeln. Sahne, Milch, Eigelb, Ei, Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Chinakohl und Speck unterheben. Die Masse auf dem Muerbeteigboden verteilen. Bei 180 Grad 25-30 Min. goldbraun backen.

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