Dessert, Süßspeisen

Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum



Für 1 Rezept

  • 600 g Erdbeeren
  • 370 g Rhabarber
  • 3 Zitronen
  • 180 g Zucker
  • 180 g Puderzucker
  • 300 ml Weißwein
  • 3 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Schuß Zimt
  • 1 Schuß Nelkenpulver
  • 3 Sahne, geschlagen
  • Minze
  • Erfasst *Rk* Am 13.06.99 Von

  • Heinz Thevis Gong TV, Heft 23/99
  • Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weißwein in einem Topf aufkochen lassen. Zum Abtropfen in ein Sieb schütten, abkühlen lassen.

    Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver zu einer dickflüssigen Masse aufschlagen. Rhabarber und die geschlagene Sahne unterheben.

    Erdbeeren waschen, putzen, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Rhabarberschaum auf eisgekühlten Tellern verteilen, Erdbeeren in Rosettenform darauf anordnen. Mit etwas frischer Minze garnieren, mit Puderzucker bestäuben.

    Dazu paßt Vanilleeis.

    Tip: Erdbeeren und Rhabarber - eine ideale Ergänzung (auch saisonbezogen). Am allerbesten schmeckt hier der rötliche Himbeerrhabarber.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte