Dessert, Süßspeisen

Erdbeer-Quark-Tiramisu



Für 4 Portionen

  • 75 g Löffelbiskuits
  • 5 Amaretto-Likör
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Zucker;(1)
  • 350 g Speisequark (20%)
  • 250 g Mascarpone
  • 5 Milch
  • 75 g Zucker;(2)
  • 1 Vanillin-Zucker
  • 1 Kakao
  • Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine rechteckige Form füllen. Mit Likör beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Einige Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Rest Erdbeeren mit Zucker (1) bestreuen. Etwas ziehen lassen. Quark, Mascarpone, Milch, Vanillin-Zucker und Zucker (2) mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Erst die Erdbeeren, dann die Mascarponecreme auf die Biskuitbrösel verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Rest Erdbeeren verzieren.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 390 kcal/1630 kJ ; E 12 g ; F 19 g ; Kh 36 g

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Frischkäse, Kalt, Quark, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte