Dessert, Süßspeisen

Crème brûlee



Für 4 Portionen

  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g Schlagsahne
  • 4 Eier
  • 40 g Puderzucker
  • 40 g Zucker
  • Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Schoten, Mark und Sahne aufkochen. Eier und Puderzucker verrühren. Vanilleschoten aus der Sahne entfernen.

    Die Vanillesahne nach und nach unter die Eier rühren. Die Vanillemasse in Portionsförmchen (Anzahl s.o.) füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 90 Minuten garen.

    Förmchen aus dem Ofen nehmen und mit Zucker bestreuen. Unter einem vorgeheiztem Grill etwa 5 Minuten karamelisieren lassen.

    Die Creme über Nacht in den Kühlschrank stellen und eiskalt servieren.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Süßspeise, Süßspeisen

    Zubereitungs-Z.

    105 Minuten ohne Kühlzeit

    Pro Person ca.

    566 kcal

    Pro Person ca.

    2370 kJoule

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