Kartoffel-, Gemuesegerichte

Reizkerknoedel



Für 4

  • 400 g Fichtenreizker ersatzweise Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Semmeln; (Broetchen)
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 40 g Mehl


  • Pilze putzen und in grobe Stuecke schneiden. Zwiebeln schaelen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und zerkleinerte Petersilie anbraten.

    Pilze zugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, abkuehlen lassen.

    Die Semmeln in kleine Wuerfel schneiden, in eine Schuessel geben und mit lauwarmer Milch uebergiessen. Mehl und Eier verruehren, dazugeben.

    Die Pilzmischung mit dem Teig vermengen. Salzwasser in einem grossen Topf zu Kochen bringen. Mit nassen Haenden aus dem Teig Knoedel formen und in das siedende Wasser gleiten lassen.

    Ungefaehr 20 Minuten darin ziehen lassen. Die fertigen Knoedel mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Tellern, mit Petersilie bestreut, anrichten.

    * Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts 20.10.96

    Stichworte: Pilz, Frisch, Knoedel, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte