Mehlspeisen, Nudeln

Spagettisauce (italienisch)



Für 4

  • 50 g Raeucherspeck, kleingeschnit.
  • 4 El. Olivenoel
  • 100 g Zwiebeln, feingeschnitten
  • 250 g Hackfleisch (gemischt)
  • 100 g Tomatenmark
  • 1/4 l Rotwein
  • 3 Lorbeerblaetter
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • 1 Tl. Oregano, pulver o. gemahlen
  • 1 Tl. Zucker 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Prise weisser Pfeffer, gemahlen
  • 100 g geraeucherter Schinken, gehackt
  • 100 g Pilze
  • 100 g Parmesan , gerieben


  • Zuerst den Speck in der Pfanne knusprig werden lassen. Wenn die Wuerfelchen ausgebraten und braun sind, Olivenoel und Zwiebeln dazu geben. Unter stetem Umruehren, nur so lange roesten, bis die Zwiebeln eben gelb, aber noch nicht braun geworden sind. Dann das rohe Hackfleisch dazu geben, nochmals ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark, Rotwein und Gewuerze hineinruehren. Nun den Topf schliessen und die Sauce bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten ganz sanft kochen. Nach dieser Zeit hast Du eine dicke, duftende Sauce, aus der man nur noch die Lorbeerblaetter entfernen muss. Dann sorgfaeltig mit dem zerdruecktem Knoblauch abschmecken. Die Sauce ist so ergiebig, dass pro Portion 1-2 Essloeffel davon vollauf genuegen. (laut Rezeptschreiber)

    ** Gepostet von Bjoern Friebel

    Stichworte: Spaghetti, Sauce, Nudel, Teigware, P4

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