Mehlspeisen, Nudeln

Klosterneuburger Knoedel



Für 4

  • 5 Broetchen wuerfeln
  • 1/8 l Milch
  • 4 Eier
  • 250 g Selchfleisch; oder Aehnlich.
  • Salz, Pfeffer, Basilikum
  • 125 g Butter
  • 2 El. Semmelbroesel; oder 3
  • 125 g Butter
  • Dazu:

  • gemischter Salat


  • Broetchen wuerfeln, unter Ruehren mit der Milch begiessen, etwas stehen las- sen. Die geschlagenen Eier und das in Wuerfel geschnittene Selchfleisch da- zugeben, wuerzen. Schaumig geruehrte Butter (1) einkneten, dazu 2-3 Essloef- fel Semmelmehl zum Festigen der Masse.

    Nicht zu kleine Stoffserviette mit Butter (2) bestreichen (restliche Butter aufheben), Masse einfuellen, Serviette zubinden. Mit einem Loeffel in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser haengen.

    Etwa 1 Stunden leise kochen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der restlichen, gebraeunten Butter und Salat servieren.

    * Quelle: Zeitschrift "Stern" Ausgabe: ...lang her Erfasst: Inge H.-Euringer

    Stichworte: Hauptspeise, Knoedel, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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