Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hafermakronen



Für 4 Personen

  • 500 g grobe Haferflocken
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Tl. Backsches Pulver
  • 50 g Mehl


  • Butter in einem grossen Topf zerlassen; Eier, Zucker... unterruehren, dann die Haferflocken reinmischen - ein echtes Zusammenkipp-Praeparat! Mit Teeloeffel auf gefettetes Backblech Haeufchen setzen & hellgelb backen (180oC, 10 Minuten oder so) - sollen noch weich sein.

    Das Aroma entfaltet sich erst nach 1 - 2 Wochen Lagerung, soweit die Plaetzchen den gefaehrlichen Augenblick, wenn sie frisch aus dem Ofen gezogen werden, ungegessen ueberstanden haben.

    ** Gepostet von: Gerhard Pauli

    Stichworte: Plaetzchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte