Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne



Für 3

Fuer 3 Portionen

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • 800 g Blumenkohl (1 kleiner Kopf)
  • 1/4 Stange frischer Meerrettich (ca. 10 cm)
  • 1 Tl. Butter
  • 250 g Sahne
  • weisser Pfeffer
  • Muskatnuss


  • Die Kartoffeln wuerfeln, mit dem Wasser und Salz in einem Topf einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

    Den Blumenkohl in Roeschen teilen. Die zarten Blumenkohlblaettchen beiseite legen. Den Meerrettich reiben und zugedeckt beiseite stellen. Den Blumenkohl auf die Kartoffeln legen, erneut aufkochen und weitere 10 Minuten garen.

    Nur den Blumenkohl herausnehmen und in einer vorgewaermten Schuessel warm halten.

    Die Butter und die Sahne zu den Kartoffeln geben und einmal aufkochen. Den Meerrettich daruntermischen. Die Kartoffeln mit Pfeffer und Muskat abschmecken, zum Blumenkohl geben und alles vorsichtig mischen. Die Blumenkohlblaettchen hacken und darueber streuen.

    Info: pro Portion 2200 kJ / 520 kcal; 13 g Eiweiss; 28 g Fett; 56 g Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Kartoffel, Blumenkohl,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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