Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet in Ingwer-Marinade



Für 4

  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Sojasauce
  • 1/2 Tl. schwarzer Pfeffer grob
  • 2 El. Sherry
  • 1 El. Honig
  • 600 g Schweinefilet (2 Stuecke)
  • 2 El. Oel
  • 300 g Moehren
  • 250 g Sojasprossen
  • 1 Bd. Schnittlauch, Salz


  • Pro Person ca. 31g Eiweiss, 20 g Fett, 10 g Kohlenhydrate 1505Joule bzw. 360 Kalorien Erfasst Ralf Keldenich

    aus Kochen mit Kraeutern und Gewuerzen

    Den Ingwer schaelen, die Knoblauchzehen pellen. Beides sehr fein wuerfeln. Ingwer und Knoblauch mit Sojasauce, Pfeffer, Sherry und Honig verruehren, bis sich der Honig geloest hat. Die Schweinefilets haeuten und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel soweit zudrehen und verschliessen, dass die Filets ganz von Marinade bedeckt sind. Kuehl stellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dann aus dem Beutel nehmen. Die Gewuerze abschaben und in die Marinade zurueckgeben. Dann die Filets in dem heissen Oel von allen Seiten goldbraun anbraten. Filets in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten nachziehen lassen. Waehrend das Fleisch in der Alufolie ist, die Moehren schaelen, waschen und in sehr duenne Stifte schneiden. Die Sojasprossen gut waschen und abtropfen lassen. Welke Teile abknipsen. Den Schnittlauch waschen und in lange Roellchen schneiden. Das Bratoel wieder stark erhitzen. Zuerst die Moehren darin unter staendigem ruehren 2 Minuten braten, dann die Sojasprossen zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Marinade zugiessen und alles einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemuese servieren. Dazu passt koerniger Reis.

    Stichworte: Ingwer, Schwein, Filet, P4

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