Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pikante Knoblauchzehen



Für 1

  • 5 Knoblauchknollen
  • 500 ml Weisswein trocken
  • 100 ml Essig-Essenz
  • 75 g Zucker
  • 1 Tl. Rosmarin
  • 1 Tl. Thymian
  • 8 Gewuerznelken
  • 1 Tl. Pfefferkoerner weiss
  • 4 Lobeerblaetter
  • 2 Tl. Salz
  • 4 El. Olivenoel


  • Knoblauch zerteilen und die Zehen schaelen. Wein, Essig, Zucker, Gewuerze und Salz zusammen mit den Koblauchzehen 3 Minuten kochen lassen, im geschlossen Topf ueber Nacht stehen lassen. Am naechsten Tag nochmals 5 Minuten kochen, danach warm alles in ein Glas fuellen. Zuletzt das Oel darueber giessen und das Glas verschliessen

    Als Beilage zu Steaks, gegrillten Fleich zu Kaese oder einfach mit frischem Brot servieren.

    * Quelle: Handgeschrieben unbekannt erfasst Guenter Rademacher

    Stichworte: Knoblauch, Aufbau, Beilage, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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